Картофельные зразы с икрой из белых грибов
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:23:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 1 кг |
Грибы ![]() |
10 шт |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Мука | 3 ст. л. |
| Любимая классика кулинарного жанра. |
Картофель очистить, сварить, сделать из него густое пюре с добавлением яйца, сл. масла и сметаны.
Залить грибы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить примерно на час. Слить воду, хорошо промыть под проточной водой от песка. Отварить минут 20 -30.
Порезать, обжарить с луком на раст. масле. Выдавить чеснок и добавить мелкорубленный укроп. Посолить, поперчить. Дать массе немного остыть. Перекрутить ее на мясорубке.
Теперь главное - для того, чтобы картофельники лепились, не приставая к рукам, не обязательно добавлять кило муки. 3 -4 ст. ложки достаточно. Руки немного смочить в воде, взять немного картофеля, сделать лепешку, положить во внутрь начинку, сверху накрыть такой же лепешкой. Защипнуть края.
Выпекать на растительном масле до зарумянивания. Огонь должен быть средний, даже маленький.

Вечером в Москве: 

















































...