- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с горошком и яйцом-пашот

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Горошек зеленый 1 стак.
Лук-шалот 2 шт
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Вино белое сухое 50 мл
Бульон 600 мл
Пармезан 50 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это ризотто цвета молодой зелени и солнечным яйцом-пашот, вкусное и нежное! За рецепт благодарю Ольгу!

Ризотто с горошком и яйцом-пашот

Горошек разморозить в холодной воде. Отварить в кипящей воде пару минут, воду слить и поместить горох в ледяную воду на пару минут (если горошек молодой - этот шаг можно пропустить). Пюрировать в блендере.

Для приготовления ризотто использую рис белый среднезерный «Арборио» от Мистраль, мыть его не нужно! Подготовить ингредиенты: бульон процедить, чеснок продавить через пресс, лук мелко покрошить.

В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить к нему оливковое. На медленном огне обжарить-притомить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить к нему сухой рис. Ризотто нужно постоянно помешивать.

Влить сухое белое вино, дать испариться алкогольным парам, затем вливать небольшими порциями бульон, чтобы рис его впитывал, при этом нужно помешивать ризотто. С момента высыпания риса до окончания приготовления ризотто пройдет от 12 до 15 минут (степень готовности - на ваш вкус)! Пробуем на соль с учетом солености сыра.

В конце приготовления добавить пюре из зеленого горошка, перемешать, чеснок, тертый пармезан, перемешать и немного прогреть. Выкладывать в тарелки и украсить яйцом-пашот. По желанию можно положить кусочек масла.

Яйцо-пашот приготовить заблаговременно: в пищевую пленку для свч (поместив ее в чашку) разбить яйцо, завязать и варить 3-4 минуты в кипящей воде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85066-rizotto-s-goroshkom-i-yaycom-pashot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.