Ризотто с горошком и яйцом-пашот
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:23:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 1 стак. |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Лук-шалот | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вино белое сухое | 50 мл |
Бульон | 600 мл |
Пармезан | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Это ризотто цвета молодой зелени и солнечным яйцом-пашот, вкусное и нежное! За рецепт благодарю Ольгу! |
Горошек разморозить в холодной воде. Отварить в кипящей воде пару минут, воду слить и поместить горох в ледяную воду на пару минут (если горошек молодой - этот шаг можно пропустить). Пюрировать в блендере.
Для приготовления ризотто использую рис белый среднезерный «Арборио» от Мистраль, мыть его не нужно! Подготовить ингредиенты: бульон процедить, чеснок продавить через пресс, лук мелко покрошить.
В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить к нему оливковое. На медленном огне обжарить-притомить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить к нему сухой рис. Ризотто нужно постоянно помешивать.
Влить сухое белое вино, дать испариться алкогольным парам, затем вливать небольшими порциями бульон, чтобы рис его впитывал, при этом нужно помешивать ризотто. С момента высыпания риса до окончания приготовления ризотто пройдет от 12 до 15 минут (степень готовности - на ваш вкус)! Пробуем на соль с учетом солености сыра.
В конце приготовления добавить пюре из зеленого горошка, перемешать, чеснок, тертый пармезан, перемешать и немного прогреть. Выкладывать в тарелки и украсить яйцом-пашот. По желанию можно положить кусочек масла.
Яйцо-пашот приготовить заблаговременно: в пищевую пленку для свч (поместив ее в чашку) разбить яйцо, завязать и варить 3-4 минуты в кипящей воде.
Приятного аппетита!