Морской язык с картошкой и помидорами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:23:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Рыба ![]() |
1150 г |
| Картофель | 10 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Рецепт взят с сайта Кулинар и опробован. Очень вкусное и сочное блюдо. Большое спасибо автору. |

Филе языка солим, поливаем соком лимона и обсыпаем хмели-сунели. Пусть маринуется, пока варится картофель. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле. В форму, смазанную немного маслом, укладываем слоями картофель, нарезанный кружочками, лук, филе, помидор кружочками, солим, смазываем майонезом немного, добавляем маленькие кусочки сливочного масла между рыбкой, укладываем вплотную квадратики сыра (можно тертый). В разогретую до 200 *С духовку отправляем наш морской язык на 30 -40 минут до подрумянивания сырной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Картофель все-таки нужно отварить до полуготовности, так как рыбка готовится очень быстро. Если же употреблять сырой картофель, то его нужно будет порезать очень тонко, чтобы он успел приготовиться.

Вечером в Москве: 

















































...