Рисовый торт-кольцо
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:23:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вкусный, ароматный, необычный тортик. |
Рис залить кипящей водой, поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко).
Когда рис сварится, снять его с огня (не промывать) и охладить.
Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру, при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка, постепенно по ложке добавить рисовую массу, цедру лимона и взбитые в пену белки.
Шоколад натереть на средней тeрке.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и укладывать смесь слоями, между которыми посыпать тeртым шоколадом.
Выпекать около двух часов при 175 градусах.
Вынуть торт из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Тортик получился очень вкусным, совсем не приторным и нежным, просто таял во рту.
Приятного всем аппетита!