Рисовая запеканка с грибами и помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:24:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 100 г |
Опята | 200 г |
Фарш мясной | 250 г |
Помидор | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусная и, на мой взгляд, достаточно быстрая в приготовлении запеканка с легкостью подойдет как для обеда, так и для ужина. |
Рис сварить и выложить в смазанную маслом форму. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.
Соль и специи в процессе добавляем по своему вкусу.
По рису распределить фарш и выложить маринованные опята.
Выложить нарезанные помидоры.
Отдельно обжарить муку со сливочным маслом. Влить молоко и хорошо размешать.
Во взбитое яйцо влить молочно-мучную смесь и перемешать. Можно всыпать немного зелени.
Залить запеканку молочной смесью.
Посыпать натертым сыром и поставить в духовку при 200 С минут на 30.
Подавать сразу горячую на стол!
Приятного аппетита!!!