Рисовая запеканка с грибами и помидорами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:24:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Рис ![]() |
100 г |
Опята ![]() |
200 г |
| Фарш мясной | 250 г |
| Помидор | 2 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень вкусная и, на мой взгляд, достаточно быстрая в приготовлении запеканка с легкостью подойдет как для обеда, так и для ужина. |

Рис сварить и выложить в смазанную маслом форму. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.
Соль и специи в процессе добавляем по своему вкусу.

По рису распределить фарш и выложить маринованные опята.

Выложить нарезанные помидоры.

Отдельно обжарить муку со сливочным маслом. Влить молоко и хорошо размешать.

Во взбитое яйцо влить молочно-мучную смесь и перемешать. Можно всыпать немного зелени.

Залить запеканку молочной смесью.

Посыпать натертым сыром и поставить в духовку при 200 С минут на 30.
Подавать сразу горячую на стол!
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...