Шашлык в луково-яичном маринаде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:24:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хочу предложить Вам вариант очень интересного маринада для шашлыка. Такой маринад прекрасно подойдёт для куриных грудок и для свинины. Мясо с ним получается невероятно мягкое и сочное. |
Подготовим наше мясо. Нарезаем его кубиками.
Подготовим наши ингредиенты.
Лук трём на крупной тёрке, либо пропускаем через мясорубку. Соединяем лук, яйца, соевый соус, при желании можно ещё и лимонный сок добавить. Всё хорошо перемешаем. Наш маринад готов.
Заливаем нашим маринадом мясо. Всё хорошо перемешаем, добавим чёрный молотый перец и соль.
И оставим мариноваться, как минимум на 1 час.
Далее выкладываем мясо на решётку.
И жарим на углях с двух сторон до готовности.
С таким маринадом шашлык получается очень сочный, мягкий и ароматный.