- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Мастика для торта с фото

Опубликованно 1 Мая 2015, в 02:03


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 200 гр
Вода 4 чайн.л.
Желатин 1 чайн.л.
Лимонный сок 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшая заготовка привнесет в твой десерт особую изюминку!
Знаете, что такое мастика для торта? Это вязкая масса для украшения самых различных тортов. Она поистине является незаменимым средством в приготовлении самых изысканных кулинарных рецептов такой еды как торт. Как её готовить? Подробно рассказываю.

Кулинарный рецепт Мастика для торта с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. В удобную миску всыпаем 1 ч.л. желатина и 4 ч.л. воды, хорошо размешиваем, оставляем на 15 минут.

Шаг 3. В итоге получим кашицу. Эту кашицу можно прогреть в микроволновке 15 секунд или прогреть на водяной бане до растворения желатина,

Шаг 4. Прогреть не доводя до кипения. В итоге получим что-то вроде киселя)

Шаг 5. Теперь в этот "кисель" всыпаем сахарную пудру 200 гр. частями.

Шаг 6. Пудру лучше просеять, чтобы комочков не было. И замешиваем мастику ложкой.

Шаг 7. Постепенно масса начнет густеть, нужно разминать ее руками.

Шаг 8. Как только мастика перестанет липнуть к рукам, она готова. Если вдруг мастика начала крошиться, влейте в нее чуть-чуть лимонного сока. Сок сделает ее белой-белой, но и добавляет сухости мастике. Выбирайте сами, что лучше.

Теперь в мастику можно добавить любой краситель по желанию.

Шаг 9. Мастику можно хранить в холодильнике в пакете и использовать по мере надобности - для украшения тортов, пирожных.

Удобная мастика для украшения тортов и пирожных. Хорошо храниться в холодильнике, при необходимости можно достать, подогреть и раскатывать в пласт, вырезать или лепить фигурки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8507-kulinarnyiy-recept-mastika-dlya-torta-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.