Шаг 2. В удобную миску всыпаем 1 ч.л. желатина и 4 ч.л. воды, хорошо размешиваем, оставляем на 15 минут.
Шаг 3. В итоге получим кашицу. Эту кашицу можно прогреть в микроволновке 15 секунд или прогреть на водяной бане до растворения желатина,
Шаг 4. Прогреть не доводя до кипения. В итоге получим что-то вроде киселя)
Шаг 5. Теперь в этот "кисель" всыпаем сахарную пудру 200 гр. частями.
Шаг 6. Пудру лучше просеять, чтобы комочков не было. И замешиваем мастику ложкой.
Шаг 7. Постепенно масса начнет густеть, нужно разминать ее руками.
Шаг 8. Как только мастика перестанет липнуть к рукам, она готова. Если вдруг мастика начала крошиться, влейте в нее чуть-чуть лимонного сока. Сок сделает ее белой-белой, но и добавляет сухости мастике. Выбирайте сами, что лучше.
Теперь в мастику можно добавить любой краситель по желанию.
Шаг 9. Мастику можно хранить в холодильнике в пакете и использовать по мере надобности - для украшения тортов, пирожных.