Шоколадная колбаса из печенья
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-01 02:03:41 |
Время приготовления: | 10 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печенье | 200 гр |
Какао-порошок | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сгущённое молоко | 120 мл |
Грецкие орехи | по вкусу |
Какао-порошок | 100 гр |
Вкусный десерт на скорую руку особенно понравится вашим деткам! Простой и "эффективный" рецепт. Для детей шоколадная колбаса из печенья рецепт, который остается любимым лакомством, уплетаемым практически мгновенно.. |
Всего в одной порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 538 ккал |
Белков: | 11.8 гр |
Жиров: | 25.7 гр |
Углеводов: | 41.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 32 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 23 / 50 / 27 |
Печенье растолочь в неравномерную крошку. Добавить мягкое масло, перемешать. Всыпать какао просеянное (и орехи, если будете добавлять). Влить сгущенку. Перемешать. Выложить ровненько на пищевую пленку, завернуть и придать форму колбаски. Масло сливочное мягкое, поэтому форма держаться не будет. Чтобы это исправить, шоколадную колбаску для придания формы необходимо убрать в холодильник, а через час-два еще раз покатать руками по столу. На ночь колбаску оставить для застывания. Пленку удалить, обвалять колбаску в какао.
С какими напитками употреблять: С чаем все-таки вкуснее.