- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сычуаньская хрустящая утка

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Имбирь 1 шт
Соевый соус л
Бульон л
Херес 100 мл
Анис 3 шт
Корица 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Джем абрикосовый 100 г
Уксус 1 ч. л.
Соус томатный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Все началось с того, что однажды в нете мне попался «странный» стих поэта Ивана Странника 2 Соус брусничный облизывая С тонкой поджаренной корочки Утки по- сычуаньски, Ты закрываешь глаза, Стонешь от удовольствия... Нет, кулинар не причем, Утку ведь ты придумала И разрешила себе Соус брусничный слизать С теплой поджаренной кожицы...

Сычуаньская хрустящая утка

1. Первое, что нам нужно сделать, это взять в руки пинцет, чтобы сделать шкурку идеальной. В диких утках очень много пеньков, поэтому минут 20 этот этап заберет. Корочку у сычуаньской утки – это все, так что уж постараемся!

2. Теперь разрубим ее на 4 части и обжарим на сильно огне. Аутентично сделать это на арахисовом масле, но и обычный утиный жир с этим неплохо справился.

3. Пока утка обжаривается до темной-темной корочки со всех сторон, в большой кастрюле мы смешиваем все составляющие маринада и доводим его до кипения.

4. Опускаем нашу утку, еще раз доводим ее до кипения, убавляем огонь и варим 1 – 1,5 ч часа. Вот такую уточку мы в итоге вытаскиваем

5. А мы беремся за соус. Взбиваем венчиком варенье с уксусом и острым томатным соусом.

6. Вот вроде и все, нарезаем красиво, так, чтоб на каждом кусочке был кусочек шкурки, и подаем!

Изюминка: Зеленый лук и кинза вприкуску, невероятные сочетания!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85070-syichuanskaya-hrustyaschaya-utka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.