- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сычуаньская хрустящая утка
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:24
| Утка | 1 шт |
| Имбирь | 1 шт |
| Соевый соус | л |
| Бульон | л |
| Херес | 100 мл |
| Анис | 3 шт |
| Корица | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Джем абрикосовый | 100 г |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Соус томатный | 1 ч. л. |
| Все началось с того, что однажды в нете мне попался «странный» стих поэта Ивана Странника 2 Соус брусничный облизывая С тонкой поджаренной корочки Утки по- сычуаньски, Ты закрываешь глаза, Стонешь от удовольствия... Нет, кулинар не причем, Утку ведь ты придумала И разрешила себе Соус брусничный слизать С теплой поджаренной кожицы... |
Сычуаньская хрустящая утка
1. Первое, что нам нужно сделать, это взять в руки пинцет, чтобы сделать шкурку идеальной. В диких утках очень много пеньков, поэтому минут 20 этот этап заберет. Корочку у сычуаньской утки – это все, так что уж постараемся!
2. Теперь разрубим ее на 4 части и обжарим на сильно огне. Аутентично сделать это на арахисовом масле, но и обычный утиный жир с этим неплохо справился.
3. Пока утка обжаривается до темной-темной корочки со всех сторон, в большой кастрюле мы смешиваем все составляющие маринада и доводим его до кипения.
4. Опускаем нашу утку, еще раз доводим ее до кипения, убавляем огонь и варим 1 – 1,5 ч часа. Вот такую уточку мы в итоге вытаскиваем
5. А мы беремся за соус. Взбиваем венчиком варенье с уксусом и острым томатным соусом.
6. Вот вроде и все, нарезаем красиво, так, чтоб на каждом кусочке был кусочек шкурки, и подаем!
Изюминка: Зеленый лук и кинза вприкуску, невероятные сочетания!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85070-syichuanskaya-hrustyaschaya-utka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.