Сычуаньская хрустящая утка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:24:51 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 73 |
Утка ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
л |
Бульон ![]() |
л |
Херес ![]() |
100 мл |
Анис ![]() |
3 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Джем абрикосовый ![]() |
100 г |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Соус томатный ![]() |
1 ч. л. |
| Все началось с того, что однажды в нете мне попался «странный» стих поэта Ивана Странника 2 Соус брусничный облизывая С тонкой поджаренной корочки Утки по- сычуаньски, Ты закрываешь глаза, Стонешь от удовольствия... Нет, кулинар не причем, Утку ведь ты придумала И разрешила себе Соус брусничный слизать С теплой поджаренной кожицы... |

1. Первое, что нам нужно сделать, это взять в руки пинцет, чтобы сделать шкурку идеальной. В диких утках очень много пеньков, поэтому минут 20 этот этап заберет. Корочку у сычуаньской утки – это все, так что уж постараемся!

2. Теперь разрубим ее на 4 части и обжарим на сильно огне. Аутентично сделать это на арахисовом масле, но и обычный утиный жир с этим неплохо справился.

3. Пока утка обжаривается до темной-темной корочки со всех сторон, в большой кастрюле мы смешиваем все составляющие маринада и доводим его до кипения.
4. Опускаем нашу утку, еще раз доводим ее до кипения, убавляем огонь и варим 1 – 1,5 ч часа. Вот такую уточку мы в итоге вытаскиваем

5. А мы беремся за соус. Взбиваем венчиком варенье с уксусом и острым томатным соусом.
6. Вот вроде и все, нарезаем красиво, так, чтоб на каждом кусочке был кусочек шкурки, и подаем!
Изюминка: Зеленый лук и кинза вприкуску, невероятные сочетания!

Ночью в Москве: 

















































...