Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:25:06 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Желудки куриные | 1 кг |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
Сливки ![]() |
250 мл |
Соус ягодный ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Тимьян | ч. л. |
| Куриные желудки совсем не дорогой продукт и очень доступный, не каждый их любит. Но вот прекрасный вариант опробовать их в новом и очень нежном виде! |

Желудки хорошо промыть, удалить лишний жир, и просушить.

Морковь, лук и сельдерей нашинковать произвольно. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить овощи и добавить тимьян.

Далее добавить натуральный соус "Дикая брусника" от Darbo и сливки.

Тушим 5 минут на среднем огне.

Возьмем форму для запекания, если она слишком большая разделите соус примерно на 2 части, если как у меня, средняя тогда на три. Влить одну третью соуса на дно, потом выложить слой желудков, далее опять соус и опять слой желудков. В конце заливаем последним слоем соуса. Каждый слой солим и перчим.

Разогреваем духовку 170 градусов. Накрываем форму фольгой и запекаем 2 часа 30 минут. После поднимаем температуру до 200 градусов, снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
В таком варианте желудки очень нежные, сливочные и вкусные!

Ночью в Москве: 

















































...