- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Желудки куриные 1 кг
Сельдерей черешковый 3 шт
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 50 мл
Сливки 250 мл
Соус ягодный 150 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Тимьян ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Куриные желудки совсем не дорогой продукт и очень доступный, не каждый их любит. Но вот прекрасный вариант опробовать их в новом и очень нежном виде!

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом

Желудки хорошо промыть, удалить лишний жир, и просушить.

Морковь, лук и сельдерей нашинковать произвольно. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить овощи и добавить тимьян.

Далее добавить натуральный соус "Дикая брусника" от Darbo и сливки.

Тушим 5 минут на среднем огне.

Возьмем форму для запекания, если она слишком большая разделите соус примерно на 2 части, если как у меня, средняя тогда на три. Влить одну третью соуса на дно, потом выложить слой желудков, далее опять соус и опять слой желудков. В конце заливаем последним слоем соуса. Каждый слой солим и перчим.

Разогреваем духовку 170 градусов. Накрываем форму фольгой и запекаем 2 часа 30 минут. После поднимаем температуру до 200 градусов, снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.

В таком варианте желудки очень нежные, сливочные и вкусные!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85071-kurinyie-zheludki-pod-slivochno-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.