- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-морковное ризотто

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 100 мл
Бульон 100 мл
Рис 100 г
Вино белое сухое 50 мл
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 30 г
Сливки 50 мл
Пармезан 30 г
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ризотто - одно из самых популярных итальянских блюд. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Предлагаю нежное сливочно-морковное ризотто.

Сливочно-морковное ризотто

Морковь моем, чистим, режем и с помощью соковыжималки получаем свежевыжатый сок.

В сотейник наливаем свежевыжатый морковный сок, куриный бульон (рецепт можно найти на сайте), воду, нагреваем до кипения. И оставляем на горячей плите.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

Берём рис. Для ризотто предпочтительнее брать "Арборио".

Обжариваем рис в масле, непрерывно помешивая, пару минут. Рис должен стать как бы прозрачным.

Добавляем к рису сухое белое вино.

Помешиваем рис до выпаривания вина.

Наливаем половник горячего морковного сока с бульоном. Продолжаем помешивать на медленном огне.

Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец.

Добавляем морковный сок с бульоном по мере его впитывания в рис.

Готовим 17 минут.

Ризотто необходимо постоянно помешивать на медленном огне.

В готовое ризотто наливаем сливки, кладём тёртый (у меня тонко нарезанный) пармезан.

Аккуратно перемешиваем ризотто.

Подаём сразу горячим, украшаем веточками петрушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85073-slivochno-morkovnoe-rizotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.