Сливочно-морковное ризотто
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:25:17 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
Сок свежевыжатый ![]() |
100 мл |
Бульон ![]() |
100 мл |
Рис ![]() |
100 г |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Лук репчатый | 100 г |
| Масло сливочное | 30 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Пармезан | 30 г |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Ризотто - одно из самых популярных итальянских блюд. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Предлагаю нежное сливочно-морковное ризотто. |

Морковь моем, чистим, режем и с помощью соковыжималки получаем свежевыжатый сок.

В сотейник наливаем свежевыжатый морковный сок, куриный бульон (рецепт можно найти на сайте), воду, нагреваем до кипения. И оставляем на горячей плите.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

Берём рис. Для ризотто предпочтительнее брать "Арборио".
Обжариваем рис в масле, непрерывно помешивая, пару минут. Рис должен стать как бы прозрачным.

Добавляем к рису сухое белое вино.

Помешиваем рис до выпаривания вина.

Наливаем половник горячего морковного сока с бульоном. Продолжаем помешивать на медленном огне.

Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец.
Добавляем морковный сок с бульоном по мере его впитывания в рис.
Готовим 17 минут.
Ризотто необходимо постоянно помешивать на медленном огне.

В готовое ризотто наливаем сливки, кладём тёртый (у меня тонко нарезанный) пармезан.

Аккуратно перемешиваем ризотто.

Подаём сразу горячим, украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...