Сливочно-морковное ризотто
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:25:17 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Сок свежевыжатый | 100 мл |
Бульон | 100 мл |
Рис | 100 г |
Вино белое сухое | 50 мл |
Лук репчатый | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сливки | 50 мл |
Пармезан | 30 г |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Ризотто - одно из самых популярных итальянских блюд. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Предлагаю нежное сливочно-морковное ризотто. |
Морковь моем, чистим, режем и с помощью соковыжималки получаем свежевыжатый сок.
В сотейник наливаем свежевыжатый морковный сок, куриный бульон (рецепт можно найти на сайте), воду, нагреваем до кипения. И оставляем на горячей плите.
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанный лук до прозрачности.
Берём рис. Для ризотто предпочтительнее брать "Арборио".
Обжариваем рис в масле, непрерывно помешивая, пару минут. Рис должен стать как бы прозрачным.
Добавляем к рису сухое белое вино.
Помешиваем рис до выпаривания вина.
Наливаем половник горячего морковного сока с бульоном. Продолжаем помешивать на медленном огне.
Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец.
Добавляем морковный сок с бульоном по мере его впитывания в рис.
Готовим 17 минут.
Ризотто необходимо постоянно помешивать на медленном огне.
В готовое ризотто наливаем сливки, кладём тёртый (у меня тонко нарезанный) пармезан.
Аккуратно перемешиваем ризотто.
Подаём сразу горячим, украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!