Рассыпчатый Машкичири
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:25:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Баранина | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Маш | 1 стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Чеснок | 10 зуб. |
Зира ![]() |
1 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
| Зелень | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Необыкновенно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!!! Необычное сочетание риса и фасоли маш, нежная баранина, которая просто тает во рту, вообщем меньше слов, все за рецептом. |

1 стакан зеленой фасоли маш ТМ Мистраль замочить на 3-4 часа.

1,5 стакана длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль хорошо промыть и замочить на 1 час.

Баранину (у меня была шея) порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Раскалить казан или кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло, через 30 секунд всыпать сахар, а затем добавить баранину и обжаривать до золотистого цвета.

Добавить к мясу лук, жарить помешивая 1 минуту, после этого не перемешивать лук, нам нужно, чтобы он немного пригорел.

Затем добавить морковь, обжаривать помешивая около 2 минут, после чего поступить так же как с луком, не мешать, чтобы она немного подрумянилась, пригорела.

Слить с фасоли воду, промыть и добавить ее к мясу с овощами, перемешать. Влить кипящий бульон, добавить специи, но не солить, чтобы фасоль хорошо разварилась, от соли она будет жесткой, поэтому солить будем позже. Варить на небольшом огне в течении 30-35 минут.

Теперь можно добавить рис, перемешать, посолить, дать покипеть 2-3 минуты, после чего уложить сверху неочищенные, но хорошо вымытые дольки чеснока. Накрыть крышкой, убавить огонь, (он должен быть самый медленный, какой может только быть) готовить 15 минут, затем снять крышку и готовить еще 15 минут, до готовности риса.
При необходимости можно добавлять бульон, у меня его ушло немного больше, а точнее на 100 мл. больше, но может быть вам хватит и литра.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...