- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассыпчатый Машкичири

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 3 шт
Маш 1 стак.
Рис 1 стак.
Масло растительное 100 мл
Чеснок 10 зуб.
Зира 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Бульон 1 л
Зелень по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!!! Необычное сочетание риса и фасоли маш, нежная баранина, которая просто тает во рту, вообщем меньше слов, все за рецептом.

Рассыпчатый Машкичири

1 стакан зеленой фасоли маш ТМ Мистраль замочить на 3-4 часа.

1,5 стакана длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль хорошо промыть и замочить на 1 час.

Баранину (у меня была шея) порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Раскалить казан или кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло, через 30 секунд всыпать сахар, а затем добавить баранину и обжаривать до золотистого цвета.

Добавить к мясу лук, жарить помешивая 1 минуту, после этого не перемешивать лук, нам нужно, чтобы он немного пригорел.

Затем добавить морковь, обжаривать помешивая около 2 минут, после чего поступить так же как с луком, не мешать, чтобы она немного подрумянилась, пригорела.

Слить с фасоли воду, промыть и добавить ее к мясу с овощами, перемешать. Влить кипящий бульон, добавить специи, но не солить, чтобы фасоль хорошо разварилась, от соли она будет жесткой, поэтому солить будем позже. Варить на небольшом огне в течении 30-35 минут.

Теперь можно добавить рис, перемешать, посолить, дать покипеть 2-3 минуты, после чего уложить сверху неочищенные, но хорошо вымытые дольки чеснока. Накрыть крышкой, убавить огонь, (он должен быть самый медленный, какой может только быть) готовить 15 минут, затем снять крышку и готовить еще 15 минут, до готовности риса.

При необходимости можно добавлять бульон, у меня его ушло немного больше, а точнее на 100 мл. больше, но может быть вам хватит и литра.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать с натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85074-rassyipchatyiy-mashkichiri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.