- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рассыпчатый Машкичири
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:25
Баранина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Маш | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Масло растительное | 100 мл |
Чеснок | 10 зуб. |
Зира | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Бульон | 1 л |
Зелень | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Необыкновенно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!!! Необычное сочетание риса и фасоли маш, нежная баранина, которая просто тает во рту, вообщем меньше слов, все за рецептом. |
Рассыпчатый Машкичири
1 стакан зеленой фасоли маш ТМ Мистраль замочить на 3-4 часа.
1,5 стакана длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль хорошо промыть и замочить на 1 час.
Баранину (у меня была шея) порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Раскалить казан или кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло, через 30 секунд всыпать сахар, а затем добавить баранину и обжаривать до золотистого цвета.
Добавить к мясу лук, жарить помешивая 1 минуту, после этого не перемешивать лук, нам нужно, чтобы он немного пригорел.
Затем добавить морковь, обжаривать помешивая около 2 минут, после чего поступить так же как с луком, не мешать, чтобы она немного подрумянилась, пригорела.
Слить с фасоли воду, промыть и добавить ее к мясу с овощами, перемешать. Влить кипящий бульон, добавить специи, но не солить, чтобы фасоль хорошо разварилась, от соли она будет жесткой, поэтому солить будем позже. Варить на небольшом огне в течении 30-35 минут.
Теперь можно добавить рис, перемешать, посолить, дать покипеть 2-3 минуты, после чего уложить сверху неочищенные, но хорошо вымытые дольки чеснока. Накрыть крышкой, убавить огонь, (он должен быть самый медленный, какой может только быть) готовить 15 минут, затем снять крышку и готовить еще 15 минут, до готовности риса.
При необходимости можно добавлять бульон, у меня его ушло немного больше, а точнее на 100 мл. больше, но может быть вам хватит и литра.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85074-rassyipchatyiy-mashkichiri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.