- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья "Первая"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Свинина 400 г
Морепродукты 400 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Масло оливковое 50 мл
Рис 200 г
Горошек зеленый 200 г
Бульон 1 л
Шафран по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить и накормить большое количество людей! Сытно, ароматно и очень вкусно!

Паэлья "Первая"

Свинину и куриную грудку нарезаем кусочками. Обжариваем в глубокой сковороде на половине раскаленного оливкового масла до золотистой корочки, добавляем морепродукты. Слегка солим. Обжариваем еще минуты 3. Выкладываем в другую посудину.

Добавляем в сковороду оставшееся масло и обжариваем порубленные лук, чеснок и болгарский перец. Пассеруем до прозрачности лука. Перец, конечно, лучше взять красный - будет красивее в итоге, но у меня, как назло, в 2 ближайших магазинах был только зеленый! Правда на вкус это не влияет! Только на эстетическую составляющую!

Рис для этой паэльи замечательно подходит фирмы Мистраль "Индика". Этот рис замечательно сохраняет форму и не слипается!

К обжаренным овощам добавляем рис, зеленый горошек и специи. Немного солим. Вливаем бульон. Тушим 10 минут

Бульон для паэльи должен быть вкусный! Варите такой бульон, на котором потом сварили бы суп!

Добавляем к рису мясо с морепродуктами и тушим еще минут 10.

Подавайте паэлью горячей! Можно посыпать зеленью.

Количество ингредиентов приведено для большой компании, для семьи из 3 человек сокращайте втрое!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85079-paelya-quotpervayaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.