Паэлья "Первая"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:26:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Грудка куриная | 400 г |
| Свинина | 400 г |
Морепродукты ![]() |
400 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло оливковое | 50 мл |
Рис ![]() |
200 г |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
Бульон ![]() |
1 л |
| Шафран | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить и накормить большое количество людей! Сытно, ароматно и очень вкусно! |

Свинину и куриную грудку нарезаем кусочками. Обжариваем в глубокой сковороде на половине раскаленного оливкового масла до золотистой корочки, добавляем морепродукты. Слегка солим. Обжариваем еще минуты 3. Выкладываем в другую посудину.

Добавляем в сковороду оставшееся масло и обжариваем порубленные лук, чеснок и болгарский перец. Пассеруем до прозрачности лука. Перец, конечно, лучше взять красный - будет красивее в итоге, но у меня, как назло, в 2 ближайших магазинах был только зеленый! Правда на вкус это не влияет! Только на эстетическую составляющую!

Рис для этой паэльи замечательно подходит фирмы Мистраль "Индика". Этот рис замечательно сохраняет форму и не слипается!

К обжаренным овощам добавляем рис, зеленый горошек и специи. Немного солим. Вливаем бульон. Тушим 10 минут
Бульон для паэльи должен быть вкусный! Варите такой бульон, на котором потом сварили бы суп!

Добавляем к рису мясо с морепродуктами и тушим еще минут 10.

Подавайте паэлью горячей! Можно посыпать зеленью.
Количество ингредиентов приведено для большой компании, для семьи из 3 человек сокращайте втрое!
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...