Ризотто с горгонзолой и беконом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:26:09 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 180 г |
Бульон | 600 мл |
Вино белое сухое | 70 мл |
Сыр голубой | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бекон | 3 ломт. |
Перец черный | по вкусу |
Это питательное кремообразное ризотто с привкусом острого сыра и копченого бекона - настоящее наслаждение. Держите про запас пачку риса от ТМ Мистраль для ризотто, и вы всегда сможете приготовить сытное блюдо на скорую руку. |
Почистите и измельчите лук. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Положите измельченный лук и потушите на слабом огне 3 минуты.
Добавьте промытый рис и помешивайте деревянной ложкой, пока зерна не станут прозачными и не впитают бОльшую часть масла. В этом блюде я использую рис Арборио ТМ Мистраль.
Влейте вино и размешивайте, пока оно не впитается полностью.
Добавьте столько горячего бульона, чтобы он целиком покрыл рис, помешайте и варите до тех пор, пока жидкость не впитается. Время от времени помешивайте. Секрет идеального ризотто в том, чтобы рис варился в тихо кипящем бульоне. В этом случае температура риса остается постоянной.
Вливайте бульон еще 2-3 раза, пока не используете весь. Постепенное вливание бульона обеспечивает полное впитывание каждой порции, предотвращая слипание риса в кашеобразную массу. Рис считается готовым, когда он становится мягким и маслянистым, но сохраняет едва ощутимую твердость в середине каждого зерна. На фото рис после первой порции бульона.
Крупно нарежьте бекон
и обжарьте на небольшом огне до хрустящей корочки.
Раскрошите сыр. Не найдете горгонзолу - используйте другой голубой острый сыр, но его количество регулируйте по вкусу. Заметьте, блюдо дополнительно можно не солить.
Смешайте ризотто с сыром и сметаной.
Посыпьте перцем. Сверху разложите бекон и сразу подавайте. Поверьте, это обалденно вкусный вариант ризотто!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!