- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с горгонзолой и беконом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 180 г
Бульон 600 мл
Вино белое сухое 70 мл
Сыр голубой 50 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Бекон 3 ломт.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это питательное кремообразное ризотто с привкусом острого сыра и копченого бекона - настоящее наслаждение. Держите про запас пачку риса от ТМ Мистраль для ризотто, и вы всегда сможете приготовить сытное блюдо на скорую руку.

Ризотто с горгонзолой и беконом

Почистите и измельчите лук. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Положите измельченный лук и потушите на слабом огне 3 минуты.

Добавьте промытый рис и помешивайте деревянной ложкой, пока зерна не станут прозачными и не впитают бОльшую часть масла. В этом блюде я использую рис Арборио ТМ Мистраль.

Влейте вино и размешивайте, пока оно не впитается полностью.

Добавьте столько горячего бульона, чтобы он целиком покрыл рис, помешайте и варите до тех пор, пока жидкость не впитается. Время от времени помешивайте. Секрет идеального ризотто в том, чтобы рис варился в тихо кипящем бульоне. В этом случае температура риса остается постоянной.

Вливайте бульон еще 2-3 раза, пока не используете весь. Постепенное вливание бульона обеспечивает полное впитывание каждой порции, предотвращая слипание риса в кашеобразную массу. Рис считается готовым, когда он становится мягким и маслянистым, но сохраняет едва ощутимую твердость в середине каждого зерна. На фото рис после первой порции бульона.

Крупно нарежьте бекон

и обжарьте на небольшом огне до хрустящей корочки.

Раскрошите сыр. Не найдете горгонзолу - используйте другой голубой острый сыр, но его количество регулируйте по вкусу. Заметьте, блюдо дополнительно можно не солить.

Смешайте ризотто с сыром и сметаной.

Посыпьте перцем. Сверху разложите бекон и сразу подавайте. Поверьте, это обалденно вкусный вариант ризотто!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85080-rizotto-s-gorgonzoloy-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.