- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Радужная" лапша

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 кг
Яйцо 10 шт
Масло растительное 5 ст. л.
Соль ч. л.
Вода 6 ст. л.
Шпинат 200 г
Томатная паста 30 г
Куркума 1 по вкусу
Свекла 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Наступила весна и захотелось что-то такое яркое, разноцветное, в общем - весеннее. Предлагаю вам поэксперементировать вместе со мной с обычной лапшой, сделать ее не только обычного, бело-бежевого цвета, а нескольких расцветок :бордового (красного), желтого, зеленого, апельсинового (а может оранжевого) цвета. Результат получился интересным! А название разноцветной лапше дала внучка, сказав " Радужная ", так я и оставила.

"Радужная" лапша

Первым делом приготовим обычное, основное тесто -для сравнения. Возьмем 300г муки,2 яйца,1 ст. л. растительного масла, 0.5ч. л. соли и немного теплой воды ( в ней необходимо развести соль) Замесить тесто до образования однородной эластичной массы. Совет:чтобы облегчить процесс раскатывания, тесто нужно месить около 10 минут, пока оно не станет блестящим и эластичным. Взяв за основу это тесто, будем месить другие.

Зеленое тесто: шпинат превращаем в пюре и вымешиваем с тестом. Красное:сок свеклы смешиваем с яйцами, маслом, соленой водой и добавляя муку, замешиваем тесто. Желтое:щепотку куркумы взбиваем с яйцами, добавляем другие ингридиенты и вымешиваем тесто. Оранжевое: томатную пасту перемешиваем с 2 ст. л. воды и с яйцами и, добавив остальное, замешиваем тесто. Завернув каждое тесто в пленку, оставить "отдохнуть" на 15 минут.

Каждый вид теста раскатать до толщины 2-3 мм, посыпать обильно мукой и нарезать в виде лапши.

Я отваривала лапшу в кипящей. посоленой по вкусу воде 3-4 минуты, до готовности. Получилось очень красиво, ярко, по настоящему весенне. Только красная, вернее даже бордовая лапша, немного потеряла при варке свой цвет. А остальные- выглядели прекрасно! Учитывая по какой немаленькой цене продают подобную цветную лапшу, не говоря о количестве консервантов в составе теста, я считаю, что " овчинка стоит выделки"! Вот так выглядела моя лапша после варки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85082-quotraduzhnayaquot-lapsha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.