"Радужная" лапша
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:26:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 2 кг |
Яйцо | 10 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Шпинат | 200 г |
Томатная паста | 30 г |
Куркума | 1 по вкусу |
Свекла | 1 шт |
Наступила весна и захотелось что-то такое яркое, разноцветное, в общем - весеннее. Предлагаю вам поэксперементировать вместе со мной с обычной лапшой, сделать ее не только обычного, бело-бежевого цвета, а нескольких расцветок :бордового (красного), желтого, зеленого, апельсинового (а может оранжевого) цвета. Результат получился интересным! А название разноцветной лапше дала внучка, сказав " Радужная ", так я и оставила. |
Первым делом приготовим обычное, основное тесто -для сравнения. Возьмем 300г муки,2 яйца,1 ст. л. растительного масла, 0.5ч. л. соли и немного теплой воды ( в ней необходимо развести соль) Замесить тесто до образования однородной эластичной массы. Совет:чтобы облегчить процесс раскатывания, тесто нужно месить около 10 минут, пока оно не станет блестящим и эластичным. Взяв за основу это тесто, будем месить другие.
Зеленое тесто: шпинат превращаем в пюре и вымешиваем с тестом. Красное:сок свеклы смешиваем с яйцами, маслом, соленой водой и добавляя муку, замешиваем тесто. Желтое:щепотку куркумы взбиваем с яйцами, добавляем другие ингридиенты и вымешиваем тесто. Оранжевое: томатную пасту перемешиваем с 2 ст. л. воды и с яйцами и, добавив остальное, замешиваем тесто. Завернув каждое тесто в пленку, оставить "отдохнуть" на 15 минут.
Каждый вид теста раскатать до толщины 2-3 мм, посыпать обильно мукой и нарезать в виде лапши.
Я отваривала лапшу в кипящей. посоленой по вкусу воде 3-4 минуты, до готовности. Получилось очень красиво, ярко, по настоящему весенне. Только красная, вернее даже бордовая лапша, немного потеряла при варке свой цвет. А остальные- выглядели прекрасно! Учитывая по какой немаленькой цене продают подобную цветную лапшу, не говоря о количестве консервантов в составе теста, я считаю, что " овчинка стоит выделки"! Вот так выглядела моя лапша после варки.