- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубника по-деревенски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 02:04


Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Клубника 1 кг
Хлопья 50 гр
Сахар 75 гр
Молоко 1 стак.
Творог 250 гр
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкая диетическая вкуснятина порадует любителей здорового питания

Клубника по-деревенски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Жаркое лето совпало большим урожаем садовой клубники на моей даче. На помощь мне в борьбе с урожаем бесстрашно бросилась моя подруга Милка. Мы упорно варили варенье из клубники, пекли с ней пироги, закрывали с сахаром и варили компот. Милка каждый день пересчитывала банки и делала записи в блокноте. А клубника все не кончалась и не кончалась. Мы мучились, куда использовать такую кучу ягод. Однажды, любуясь растопыренными красными от сока пальцами, Милка сказала: «А давай приготовим еду как в ресторане, пусть это будет десерт клубника по-деревенски!». И я согласилась. Рецепт нашелся все в том же блокноте, попробуйте и вы. Обсушите вымытые ягоды полотенцем, приготовьте прозрачные салатницы. Клубнику нужно выложить слоями, чередуя ягоды, сахар и хлопья. Для заливки смешиваем молоко, творог, сахар и ванильный сахар в отдельной посуде и хорошенько взбиваем миксером. Покрываем этим кремом слои ягод и украшаем тертым шоколадом или какао-порошком. А на следующий день урожай пошел на убыль, оставив о себе память в виде огромного количества заготовок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8509-klubnika-po-derevenski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.