- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы по-другому

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Морковь 2 шт
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Кетчуп 100 мл
Сухари панировочные 3 ст. л.
Клюква 100 г
Петрушка 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Молоко 1 л
Сыр голландский 50 г

Личные впечатления о рецепте
Ну, не совсем это голубцы. Если точнее, то рулетики из капусты, начиненные фаршем и клюквой, запеченные в духовке. Примерно так. Подойдет и для праздничного стола.

Голубцы по-другому

Сначала опустим капусту в кипящую воду и отделим 8 капустных листов.

Положим на тарелочку и остудим.

Оставшийся кочан также вынем из воды, остудим и порежем.

Разогреем сковородку и обжарим нарезанную капусту на 1 столовой ложке масла, затем добавим воды - около 3 столовых ложек и, закрыв крышкой, потушим минут 10.

Морковку порежем тонкими ломтиками вдоль.

Бланшировать около 3 минут в подсоленной воде. Слить воду, дать хорошо стечь жидкости.

На оставшемся масле (1 столовая ложка) обжарим фарш с луком и чесноком. Добавим к нему Кетчуп, панировочные сухари, клюкву, петрушку, посолим, поперчим, приправим паприкой.

Возьмем капустный лист, положим на него морковку, а сверху фарш. Свернуть каждый листик рулетиком и порезать на 2-3 части.

Взять форму и сначала выложить порезанную капусту.

Затем посадить сверху рулетики, как цветочки в землю))).

Взбить яйцо с молоком и залить в форму.

Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов (с обдувом до 180 градусов) духовке 40 минут. Если будет подгорать, можно в конце закрыть фольгой.

Высокохудожественной фотографии не получилось, но метаться поздно - уже все съели)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85091-golubcyi-po-drugomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.