Голубцы по-другому
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:27:47 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Морковь | 2 шт |
| Фарш мясной | 400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Кетчуп | 100 мл |
Сухари панировочные ![]() |
3 ст. л. |
Клюква ![]() |
100 г |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 1 л |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
| Ну, не совсем это голубцы. Если точнее, то рулетики из капусты, начиненные фаршем и клюквой, запеченные в духовке. Примерно так. Подойдет и для праздничного стола. |

Сначала опустим капусту в кипящую воду и отделим 8 капустных листов.

Положим на тарелочку и остудим.

Оставшийся кочан также вынем из воды, остудим и порежем.

Разогреем сковородку и обжарим нарезанную капусту на 1 столовой ложке масла, затем добавим воды - около 3 столовых ложек и, закрыв крышкой, потушим минут 10.

Морковку порежем тонкими ломтиками вдоль.

Бланшировать около 3 минут в подсоленной воде. Слить воду, дать хорошо стечь жидкости.

На оставшемся масле (1 столовая ложка) обжарим фарш с луком и чесноком. Добавим к нему Кетчуп, панировочные сухари, клюкву, петрушку, посолим, поперчим, приправим паприкой.

Возьмем капустный лист, положим на него морковку, а сверху фарш. Свернуть каждый листик рулетиком и порезать на 2-3 части.

Взять форму и сначала выложить порезанную капусту.

Затем посадить сверху рулетики, как цветочки в землю))).

Взбить яйцо с молоком и залить в форму.

Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов (с обдувом до 180 градусов) духовке 40 минут. Если будет подгорать, можно в конце закрыть фольгой.

Высокохудожественной фотографии не получилось, но метаться поздно - уже все съели)))

Ночью в Москве: 

















































...