Голубцы по-другому
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:27:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Кетчуп | 100 мл |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Клюква | 100 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 л |
Сыр голландский | 50 г |
Ну, не совсем это голубцы. Если точнее, то рулетики из капусты, начиненные фаршем и клюквой, запеченные в духовке. Примерно так. Подойдет и для праздничного стола. |
Сначала опустим капусту в кипящую воду и отделим 8 капустных листов.
Положим на тарелочку и остудим.
Оставшийся кочан также вынем из воды, остудим и порежем.
Разогреем сковородку и обжарим нарезанную капусту на 1 столовой ложке масла, затем добавим воды - около 3 столовых ложек и, закрыв крышкой, потушим минут 10.
Морковку порежем тонкими ломтиками вдоль.
Бланшировать около 3 минут в подсоленной воде. Слить воду, дать хорошо стечь жидкости.
На оставшемся масле (1 столовая ложка) обжарим фарш с луком и чесноком. Добавим к нему Кетчуп, панировочные сухари, клюкву, петрушку, посолим, поперчим, приправим паприкой.
Возьмем капустный лист, положим на него морковку, а сверху фарш. Свернуть каждый листик рулетиком и порезать на 2-3 части.
Взять форму и сначала выложить порезанную капусту.
Затем посадить сверху рулетики, как цветочки в землю))).
Взбить яйцо с молоком и залить в форму.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов (с обдувом до 180 градусов) духовке 40 минут. Если будет подгорать, можно в конце закрыть фольгой.
Высокохудожественной фотографии не получилось, но метаться поздно - уже все съели)))