Татарский плов
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:27:54 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 115 |
| Рис | 2 стак. |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Это любимое блюдо нашей семьи. Обычно мы готовим его на праздники. Восточная кухня богата десятком видов плова: есть плов бухарский, есть самаркандский (эти варианты узбекского плова готовят с добавлением сухофруктов), азербайджанский... Рецепт татарского плова у нас передаётся из поколения в поколение. Мясо готовится отдельно, мы его обжариваем самым простым способом в другой сковородке. Такой вегетарианский вариант вкусен сам по себе. В роли "подушки" у нас используют картофель либо тыкву: они помогают придать рису сочность и мягкость, а ещё очень аппетитно поджариваются! Словом, вперёд! Надеемся, это блюдо станет коронным и на вашей кухне. |

1. В кипящую подсоленную воду кладём рис (2 стакана). Варим с момента закипания приблизительно 5-7 минут. Внутри рисинка должна оставаться жёсткой.

2. Промываем холодной водой с помощью дуршлага, чтобы он охладился.

3. Поджариваем морковь и лук до золотистого цвета. Мы жарили на растительном масле (можно и на сливочном или топлёном).

4. Готовим «подушку» для будущего плова: выкладываем нарезанный картофель, полностью выстилаем им дно кастрюли. Предварительно туда добавляем немного масла (можно оставшееся от нашей поджарки)
5. Затем кладём рис. Воду не добавляем.

6. Сверху выкладываем морковь и лук.

7. Закрываем кастрюлю крышкой, важно, чтобы крышка закрывалась герметично. Мы обмотали крышку полотенцем (можно и пергаментной бумагой). Это делается для так называемого «парникового эффекта».

8. Готовим плов на медленном огне 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...