- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мшош

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Курага 100 г
Орехи грецкие 3 ст. л.
Сельдерей черешковый по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто любит чечевицу... Вам сюда! Очень вкусная чечевичная каша с курагой, грецкими орехами и луком.

Мшош

Чечевицу промыть, залить водой выше чечевицы на 7-8 см и варить до полуготовности.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить промытую курагу, сушёный сельдерей и тёртые грецкие орехи, перемешать и пока оставить.

Чечевицу посолить, добавить обжаренный лук, смешанный с курагой и орехами, перемешать и варить до готовности.

В конце варки добавить тёртый чеснок, выложить кашу на блюдо, слегка поперчить, посыпать зеленью петрушки (у меня была замороженная). Подавать с любыми овощами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85100-mshosh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.