Мшош
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:29:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
| Чечевица | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Курага | 100 г |
| Орехи грецкие | 3 ст. л. |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Для тех, кто любит чечевицу... Вам сюда! Очень вкусная чечевичная каша с курагой, грецкими орехами и луком. |

Чечевицу промыть, залить водой выше чечевицы на 7-8 см и варить до полуготовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить промытую курагу, сушёный сельдерей и тёртые грецкие орехи, перемешать и пока оставить.

Чечевицу посолить, добавить обжаренный лук, смешанный с курагой и орехами, перемешать и варить до готовности.

В конце варки добавить тёртый чеснок, выложить кашу на блюдо, слегка поперчить, посыпать зеленью петрушки (у меня была замороженная). Подавать с любыми овощами.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...