Деруны с начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:29:07 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 4 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Вкусное и простое в приготовлении блюдо. |
Сначала готовим начинку: Берeм фарш, добавляем туда соль, перец, лук (я натирала на терке). Все перемешиваем и поджариваем почти до готовности.
Начинаем готовить деруны: Картофель очистить, натереть на мелкой терке, посолить, перемешать. Добавить сметану - для того, чтобы картошка не потемнела. Добавляем туда яйцо, хорошенько перемешиваем. Разделяем на две части. Хорошо нагреваем сковородку. Одну часть картофельной массы выложить туда тоненьким слоем (если слой будет толстым - не пропечется). Равномерно распределить по всей сковородке. Сверху высыпать нашу начинку, тоже распределить по всей сковородке. На верх кладем ещe тоненький слой картошки. Закрываем сковородку крышкой и ставим на медленный огонь. Поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
P. S. Варианты других начинок:
Мясо (нарезать кубиками) с грибами (предварительно обжарить).
Домашний творог, посолить и хорошенько перемешать.