Биточки с шампиньонами и луковым соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:29:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
Майонез | 100 г |
Кетчуп | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Мука | 2 ст. л. |
После праздника от "Оливье" остались вареные овощи, в холодильнике были свежие шампиньоны, а в голове мысль "Что приготовить на ужин?", так появились биточки, а соус стал очень хорошим дополнением. |
Картофель и морковь натереть на мелкой терке. Грибы мелко порезать (чем мельче, тем лучше), обжарить на небольном кол-ве растительного масла с мелко на резанным репчатым луком. Соединить с овощами. Добавить яйцо, соль, перец, муку.
Вымешать в однородную массу, мокрыми руками разделить на равные кусочки, скатать шарики.
Сформировать биточки, запанировать в сухарях.
Жарить, как обычные котлеты, до золотистой корочки.
Для соуса смешать майонез и кетчуп, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу. Если лук вы не любите, можно заменить на чеснок или смесь укропа и петрушки.
Выложить на листья салата, полить соусом и вкушать! Приятного аппетита!