Булгур
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:29:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Хочу поделиться с Вами популярным в Турции гарниром. Очень легок в приготовлении. Хорошо заменяет надоевший рис. |
Насыпаем в кастрюлю булгур, добавляем 1 ст.л. соли и три раза промываем кипятком.
Добавляем сливочное масло и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
Затем добавляем 2 ст. кипятка, солим по вкусу, размешиваем, закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на 25-30 минут.
Через 25-30 минут открываем крышку, смотрим: если воды нет, то наш булгур готов. Далее кладем полотенце, сверху накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Булгур готов.
Приятного аппетита!