Булгур
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:29:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Булгур ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Хочу поделиться с Вами популярным в Турции гарниром. Очень легок в приготовлении. Хорошо заменяет надоевший рис. |

Насыпаем в кастрюлю булгур, добавляем 1 ст.л. соли и три раза промываем кипятком.

Добавляем сливочное масло и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
Затем добавляем 2 ст. кипятка, солим по вкусу, размешиваем, закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на 25-30 минут.

Через 25-30 минут открываем крышку, смотрим: если воды нет, то наш булгур готов. Далее кладем полотенце, сверху накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

Булгур готов.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...