- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки с шампиньонами и луковым соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Морковь 2 шт
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Сухари панировочные 100 г
Майонез 100 г
Кетчуп 100 г
Лук зеленый 1 пуч.
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
После праздника от "Оливье" остались вареные овощи, в холодильнике были свежие шампиньоны, а в голове мысль "Что приготовить на ужин?", так появились биточки, а соус стал очень хорошим дополнением.

Биточки с шампиньонами и луковым соусом

Картофель и морковь натереть на мелкой терке. Грибы мелко порезать (чем мельче, тем лучше), обжарить на небольном кол-ве растительного масла с мелко на резанным репчатым луком. Соединить с овощами. Добавить яйцо, соль, перец, муку.

Вымешать в однородную массу, мокрыми руками разделить на равные кусочки, скатать шарики.

Сформировать биточки, запанировать в сухарях.

Жарить, как обычные котлеты, до золотистой корочки.

Для соуса смешать майонез и кетчуп, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу. Если лук вы не любите, можно заменить на чеснок или смесь укропа и петрушки.

Выложить на листья салата, полить соусом и вкушать! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85101-bitochki-s-shampinonami-i-lukovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.