- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Биточки с шампиньонами и луковым соусом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:29
Картофель | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
Майонез | 100 г |
Кетчуп | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Мука | 2 ст. л. |
После праздника от "Оливье" остались вареные овощи, в холодильнике были свежие шампиньоны, а в голове мысль "Что приготовить на ужин?", так появились биточки, а соус стал очень хорошим дополнением. |
Биточки с шампиньонами и луковым соусом
Картофель и морковь натереть на мелкой терке. Грибы мелко порезать (чем мельче, тем лучше), обжарить на небольном кол-ве растительного масла с мелко на резанным репчатым луком. Соединить с овощами. Добавить яйцо, соль, перец, муку.
Вымешать в однородную массу, мокрыми руками разделить на равные кусочки, скатать шарики.
Сформировать биточки, запанировать в сухарях.
Жарить, как обычные котлеты, до золотистой корочки.
Для соуса смешать майонез и кетчуп, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу. Если лук вы не любите, можно заменить на чеснок или смесь укропа и петрушки.
Выложить на листья салата, полить соусом и вкушать! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85101-bitochki-s-shampinonami-i-lukovyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.