- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булгур

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Булгур 1 стак.
Вода 2 стак.
Соль 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с Вами популярным в Турции гарниром. Очень легок в приготовлении. Хорошо заменяет надоевший рис.

Булгур

Насыпаем в кастрюлю булгур, добавляем 1 ст.л. соли и три раза промываем кипятком.

Добавляем сливочное масло и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

Затем добавляем 2 ст. кипятка, солим по вкусу, размешиваем, закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на 25-30 минут.

Через 25-30 минут открываем крышку, смотрим: если воды нет, то наш булгур готов. Далее кладем полотенце, сверху накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

Булгур готов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85102-bulgur.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.