- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени с брынзой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Вода 200 мл
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Брынза 150 г
Картофель 2 шт
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам еще один рецепт пельменей. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Пельмени с брынзой

Первым делом замешиваем тесто. Перед замешиванием шафран растворить в воде, чтобы он равномерно распределился по тесту. Можно сделать это руками, а можно и в хлебопечке в режиме "тесто" (если у кого есть). Муки здесь дано приблизительное количество (т.к. все зависит от самой муки, ее качества и даже производителя), если 400 г мало, тогда добавить еще немного.

Делаем начинку. В блендере хорошо измельчить брынзу, картофель, зелень. Самое главное, чтобы брынза была не очень соленая. Если попалась такая, то ее нужно немного вымочить.

Вот такой фарш у нас получился. Пробуем на вкус и добавляем немного молотого черного перчика, если нужно - соли.

Дальше делаем пельмени. Их можно слепить простым способом, а можно так, как я.

Тесто разделить на две части. Одну раскатать в прямоугольник и на одинаковом расстоянии выложить на тесто начинку. Как на фото.

Вторую часть теста раскатываем так же, накрываем сверху наш лист с начинкой. Теперь берем вот такой нож-колесико (у меня это нож для пиццы) и начинаем разрезать тесто на квадратики или прямоугольнички. Будет очень красиво смотреться, если порезать фигурным ножом (есть такой нож-колесико, у которого край не ровный, а зигзагообразный). Все это можно разрезать и простым ножом, но только острым. После просто проверьте края пельменей, чтобы все были склеены между собой.

Вот такие пельмешки у нас получились. Я делала и прямоугольные, и простые пельмени (на фото видно).

Варить пельмени в подсоленной воде. Готовые пельмени подавать с маслом и посыпать тертой брынзой (немного).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85112-pelmeni-s-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.