Пельмени с брынзой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:31:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 200 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Брынза | 150 г |
Картофель | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю вам еще один рецепт пельменей. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум". |
Первым делом замешиваем тесто. Перед замешиванием шафран растворить в воде, чтобы он равномерно распределился по тесту. Можно сделать это руками, а можно и в хлебопечке в режиме "тесто" (если у кого есть). Муки здесь дано приблизительное количество (т.к. все зависит от самой муки, ее качества и даже производителя), если 400 г мало, тогда добавить еще немного.
Делаем начинку. В блендере хорошо измельчить брынзу, картофель, зелень. Самое главное, чтобы брынза была не очень соленая. Если попалась такая, то ее нужно немного вымочить.
Вот такой фарш у нас получился. Пробуем на вкус и добавляем немного молотого черного перчика, если нужно - соли.
Дальше делаем пельмени. Их можно слепить простым способом, а можно так, как я.
Тесто разделить на две части. Одну раскатать в прямоугольник и на одинаковом расстоянии выложить на тесто начинку. Как на фото.
Вторую часть теста раскатываем так же, накрываем сверху наш лист с начинкой. Теперь берем вот такой нож-колесико (у меня это нож для пиццы) и начинаем разрезать тесто на квадратики или прямоугольнички. Будет очень красиво смотреться, если порезать фигурным ножом (есть такой нож-колесико, у которого край не ровный, а зигзагообразный). Все это можно разрезать и простым ножом, но только острым. После просто проверьте края пельменей, чтобы все были склеены между собой.
Вот такие пельмешки у нас получились. Я делала и прямоугольные, и простые пельмени (на фото видно).
Варить пельмени в подсоленной воде. Готовые пельмени подавать с маслом и посыпать тертой брынзой (немного).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!