Спаржа, завернутая в беконе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:31:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спаржа | кг |
Бекон | 250 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Порошок чесночный | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Это блюдо очень простое в приготовлении, вкусное и красиво смотрится на столе. |
1. Спаржу помыть и обрезать толстые, жесткие концы (примерно 5 см).
2. Выложить на большой противень, сверху полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, чесночной пудрой. Все это перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.
3. Затем, одним куском бекона обвернуть один стебель спаржи и продолжить так со всей спаржей.
4. На функции "гриль" в духовке, запекать спаржу на противне 5 -8 минут, перевернуть и еще 5 минут.
У всех разные духовки, но у меня выходит так. Бекон должен быть поджаренный, а спаржа внутри мягкая (проверьте кончиком ножа).
5. После того, как вынете из духовки, посыпьте тертым пармезаном.