- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи под баклажановой шубой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Цуккини 1 шт
Помидор 1 шт
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Баклажан – светолюбивое, влаголюбивое и самое теплолюбивое растение из семейства паслeновых. Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, из минеральных элементов преобладает калий. Имеются также пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР. Мой рецептик из баклажанa!

Овощи под баклажановой шубой

Баклажаны нарезать и посолить, таким образом извлекается горечь

Тем временем вымыть и обсушить овощи

Цуккини нарезать и обжарить слегка с двух сторон

Теперь обжариваем с двух сторон баклажан

На сковороду выкладываем часть ломтиков баклажана,

сверху выкладываем слоями овощи: морковь, лук, лук-порей, цуккини и помидоры.

Солим-перчим.

Сверху закрываем наши овощи оставшимися ломтями баклажана,

делаем своеобразную шубу

Посыпаем сыром и запекаем в течениe 25- 30 минут.

Блюдо готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85126-ovoschi-pod-baklazhanovoy-shuboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.