Овощи под баклажановой шубой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:33:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Баклажан | 1 шт |
| Цуккини | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Баклажан – светолюбивое, влаголюбивое и самое теплолюбивое растение из семейства паслeновых. Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, из минеральных элементов преобладает калий. Имеются также пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР. Мой рецептик из баклажанa! |

Баклажаны нарезать и посолить, таким образом извлекается горечь

Тем временем вымыть и обсушить овощи

Цуккини нарезать и обжарить слегка с двух сторон

Теперь обжариваем с двух сторон баклажан

На сковороду выкладываем часть ломтиков баклажана,
сверху выкладываем слоями овощи: морковь, лук, лук-порей, цуккини и помидоры.
Солим-перчим.

Сверху закрываем наши овощи оставшимися ломтями баклажана,
делаем своеобразную шубу

Посыпаем сыром и запекаем в течениe 25- 30 минут.
Блюдо готово!

Ночью в Москве: 
















































...