Овощи под баклажановой шубой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:33:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Баклажан – светолюбивое, влаголюбивое и самое теплолюбивое растение из семейства паслeновых. Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, из минеральных элементов преобладает калий. Имеются также пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР. Мой рецептик из баклажанa! |
Баклажаны нарезать и посолить, таким образом извлекается горечь
Тем временем вымыть и обсушить овощи
Цуккини нарезать и обжарить слегка с двух сторон
Теперь обжариваем с двух сторон баклажан
На сковороду выкладываем часть ломтиков баклажана,
сверху выкладываем слоями овощи: морковь, лук, лук-порей, цуккини и помидоры.
Солим-перчим.
Сверху закрываем наши овощи оставшимися ломтями баклажана,
делаем своеобразную шубу
Посыпаем сыром и запекаем в течениe 25- 30 минут.
Блюдо готово!