Баварский "Ягнeнок"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:33:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мясо молодого ягнёнка ![]() |
1 кг |
| Пиво тёмное | 1 стак. |
| Молодой чеснок | 1 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Стебли сельдерея | 4 шт |
| Маслины | 10 шт |
| Мята сухая | 1 ч. л. |
Чабрец ![]() |
4 шт |
| Сочное и необычайно ароматное жаркое из молодого ягнeнка с овощами в пиве. |




Мясо нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде на среднем огне.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Сельдерей и маслины мелко нарезать.
Чеснок вместе со стеблем мелко порубить.
Нарезанные овощи выложить поверх мяса и обжарить еще 3 -5 минут.
Спустя определенное время залить все стаканом тeмного пива. Как закипит оставить тушиться на медленном огне 30 -40 минут.
Затем приправить измельченной сухой мятой и веточками чабреца. Плотно накрыть крышкой и оставить на огне ещe на 1 минуту, чтобы мясо как следует пропиталось ароматом трав.

Днем в Москве: 

















































...