Баварский "Ягнeнок"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:33:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мясо молодого ягнёнка | 1 кг |
Пиво тёмное | 1 стак. |
Молодой чеснок | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Стебли сельдерея | 4 шт |
Маслины | 10 шт |
Мята сухая | 1 ч. л. |
Чабрец | 4 шт |
Сочное и необычайно ароматное жаркое из молодого ягнeнка с овощами в пиве. |
Мясо нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде на среднем огне.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Сельдерей и маслины мелко нарезать.
Чеснок вместе со стеблем мелко порубить.
Нарезанные овощи выложить поверх мяса и обжарить еще 3 -5 минут.
Спустя определенное время залить все стаканом тeмного пива. Как закипит оставить тушиться на медленном огне 30 -40 минут.
Затем приправить измельченной сухой мятой и веточками чабреца. Плотно накрыть крышкой и оставить на огне ещe на 1 минуту, чтобы мясо как следует пропиталось ароматом трав.