- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баварский "Ягнeнок"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо молодого ягнёнка 1 кг
Пиво тёмное 1 стак.
Молодой чеснок 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Стебли сельдерея 4 шт
Маслины 10 шт
Мята сухая 1 ч. л.
Чабрец 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Сочное и необычайно ароматное жаркое из молодого ягнeнка с овощами в пиве.

Баварский "Ягнeнок"

Мясо нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде на среднем огне.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь нарезать кружочками.

Сельдерей и маслины мелко нарезать.

Чеснок вместе со стеблем мелко порубить.

Нарезанные овощи выложить поверх мяса и обжарить еще 3 -5 минут.

Спустя определенное время залить все стаканом тeмного пива. Как закипит оставить тушиться на медленном огне 30 -40 минут.

Затем приправить измельченной сухой мятой и веточками чабреца. Плотно накрыть крышкой и оставить на огне ещe на 1 минуту, чтобы мясо как следует пропиталось ароматом трав.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85127-bavarskiy-yagnenok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.