- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кус –кус

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная по вкусу
Мука по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Специально по просьбе ли-ли-я. Сама ни когда не готовила, но технологию изготовления именно крупы кус-кус опробовала сама.... дело довольно трудоемкое, но, для желающих самим приготовить крупу, это не преграда.

Кус –кус

На доску напыляем муку

сверху манку ( мука – белая, манка – желтоватая)

самачиваем небольшим кол-вом воды.

Начинаем перетирать руками круговыми движениями, как будто лепим колобка, до образования крошек размером около 3 мм. Периодически добавляем или муку, или манку, или воду.

Просеиваем сначала через сито, потом дуршлаг.

Весь остаток пускаем снова в дело, и так до тех пор, пока не закончиться вся крупа.

Прошу прошения,рецепт восстанавливала по памяти, читала когда-то в утерянной книге "кухня стран магриба", частично интернет и собственный полученный опыт.

Почему дерево или ткань? Для лучшего сцепления продуктов с поверхностью, а следовательно скатывания крупинок кус –куса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85139-kus-–kus.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.