- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кус –кус
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:36
Крупа манная | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Специально по просьбе ли-ли-я. Сама ни когда не готовила, но технологию изготовления именно крупы кус-кус опробовала сама.... дело довольно трудоемкое, но, для желающих самим приготовить крупу, это не преграда. |
Кус –кус
На доску напыляем муку
сверху манку ( мука – белая, манка – желтоватая)
самачиваем небольшим кол-вом воды.
Начинаем перетирать руками круговыми движениями, как будто лепим колобка, до образования крошек размером около 3 мм. Периодически добавляем или муку, или манку, или воду.
Просеиваем сначала через сито, потом дуршлаг.
Весь остаток пускаем снова в дело, и так до тех пор, пока не закончиться вся крупа.
Прошу прошения,рецепт восстанавливала по памяти, читала когда-то в утерянной книге "кухня стран магриба", частично интернет и собственный полученный опыт.
Почему дерево или ткань? Для лучшего сцепления продуктов с поверхностью, а следовательно скатывания крупинок кус –куса.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85139-kus-–kus.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.