Кус –кус
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:36:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Крупа манная | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Специально по просьбе ли-ли-я. Сама ни когда не готовила, но технологию изготовления именно крупы кус-кус опробовала сама.... дело довольно трудоемкое, но, для желающих самим приготовить крупу, это не преграда. |
На доску напыляем муку
сверху манку ( мука – белая, манка – желтоватая)
самачиваем небольшим кол-вом воды.
Начинаем перетирать руками круговыми движениями, как будто лепим колобка, до образования крошек размером около 3 мм. Периодически добавляем или муку, или манку, или воду.
Просеиваем сначала через сито, потом дуршлаг.
Весь остаток пускаем снова в дело, и так до тех пор, пока не закончиться вся крупа.
Прошу прошения,рецепт восстанавливала по памяти, читала когда-то в утерянной книге "кухня стран магриба", частично интернет и собственный полученный опыт.
Почему дерево или ткань? Для лучшего сцепления продуктов с поверхностью, а следовательно скатывания крупинок кус –куса.