Кус –кус
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:36:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Крупа манная | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Специально по просьбе ли-ли-я. Сама ни когда не готовила, но технологию изготовления именно крупы кус-кус опробовала сама.... дело довольно трудоемкое, но, для желающих самим приготовить крупу, это не преграда. |

На доску напыляем муку

сверху манку ( мука – белая, манка – желтоватая)

самачиваем небольшим кол-вом воды.

Начинаем перетирать руками круговыми движениями, как будто лепим колобка, до образования крошек размером около 3 мм. Периодически добавляем или муку, или манку, или воду.

Просеиваем сначала через сито, потом дуршлаг.


Весь остаток пускаем снова в дело, и так до тех пор, пока не закончиться вся крупа.
Прошу прошения,рецепт восстанавливала по памяти, читала когда-то в утерянной книге "кухня стран магриба", частично интернет и собственный полученный опыт.
Почему дерево или ткань? Для лучшего сцепления продуктов с поверхностью, а следовательно скатывания крупинок кус –куса.

Ночью в Москве: 
















































...