Вариант соуса для спагетти
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:35:45 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Колбаса ![]() |
100 г |
| Грибы | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
Помидор ![]() |
1 бан. |
| Томатная паста | по вкусу |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Спагетти | по вкусу |
| Сытный вкусный соус для спагетти, весьма вольная интерпретация знаменитого "болоньезе". Изобретение моей дочери, которое хорошо прижилось в нашей семье. |

Пассеруем овощи.

Добавляем фарш и грибы.

+копченая колбаска

+помидоры и томат

Приятного аппетита.
Сушеные грибы размочить в небольшом количестве подсоленной воды.
Лук мелко нарезать, морковь - прозрачными полукружьями. Спассеровать овощи на минимальном количестве растительного масла. Добавить к овощам фарш и мелко нарезанные грибы, обжарить до исчезновения в фарше красного сока. Копченые мясопродукты нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, туда же выложить очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры вместе с заливкой, томатную пасту, все разбавить до необходимой густоты вином, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть (примерно 1 ч. ложечку) сахара, орегано. Тушить при слабом кипении 10 - 15 мин.
Отваренные "альденте" спагетти уложить в тарелку, сделать углубление в центре, полжить в углубление соус, сверху посыпать тертым сыром (в идеале пармезаном). Также соус подходит для приготовления лазаньи. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...