Вариант соуса для спагетти
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:35:45 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Колбаса | 100 г |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 1 бан. |
Томатная паста | по вкусу |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Спагетти | по вкусу |
Сытный вкусный соус для спагетти, весьма вольная интерпретация знаменитого "болоньезе". Изобретение моей дочери, которое хорошо прижилось в нашей семье. |
Пассеруем овощи.
Добавляем фарш и грибы.
+копченая колбаска
+помидоры и томат
Приятного аппетита.
Сушеные грибы размочить в небольшом количестве подсоленной воды.
Лук мелко нарезать, морковь - прозрачными полукружьями. Спассеровать овощи на минимальном количестве растительного масла. Добавить к овощам фарш и мелко нарезанные грибы, обжарить до исчезновения в фарше красного сока. Копченые мясопродукты нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, туда же выложить очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры вместе с заливкой, томатную пасту, все разбавить до необходимой густоты вином, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть (примерно 1 ч. ложечку) сахара, орегано. Тушить при слабом кипении 10 - 15 мин.
Отваренные "альденте" спагетти уложить в тарелку, сделать углубление в центре, полжить в углубление соус, сверху посыпать тертым сыром (в идеале пармезаном). Также соус подходит для приготовления лазаньи. Приятного аппетита!