Картофельная запеканка с рыбой и креветками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:36:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
| Картофель | 4 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Петрушка | по вкусу |
Лаваш ![]() |
2 шт |
Креветки ![]() |
70 г |
Рыба ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло растительное | 20 г |
| Вообще-то планировалась большущая пицца с креветками, но, начистив креветок, ушла заниматься своими делами….. успела спасти только сущие крохи (70 -100 г), обиделась на благоверного, и вот получилась такая запеканка, в отместку )))) а он так любит пиццу. Но получилось не менее вкусно, чем была бы пицца. |

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на мелкой терке или превратить в пюре. Остудить до комнатной температуры.
Картофель посолить, поперчить. Но солить совсем немного или вообще соль не класть, пармезан достаточно соленый.
Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с картофелем.
Зеленый лук, укроп и петрушку порезать и также смешать с картофелем. Зелени я не пожалела, добавила достаточно много.

Рыбу порезать на кусочки, смешать с очищенными креветками, полить соком лимона, посолить, поперчить, добавить приправу, все перемешать и дать постоять 10 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Затем в рыбу добавить сливки, сметану и натертый сыр, все перемешать.

Форму смазать растительным маслом и присыпать сухарями (если без лаваша).
В форму или сковороду положить один круглый, небольшой лаваш, смазать майонезом, чуть присыпать сыром, накрыть вторым лавашом.
Лаваш совсем не обязательно, просто у меня был под рукой, решила использовать.

На лаваш выложить половину картофеля.

На картофель выложить сырно-рыбную массу.

Поверх выложить остальной картофель. Посыпать панировочными сухарями и кунжутом.
Сверху распределить кусочками сливочное масло.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Готовой запеканке дать постоять 15 минут. Потом выкладывается и кушается.
Картошку я не очень-то люблю и практически не ем, но молодую, да с большим количеством зелени, особенно зеленого лука, такой аромат исходит, не могу не соблазниться… а про остальные ингредиенты я ничего не говорю, я без них жить не могу. В итоге получилось очень вкусно, хотя креветок можно было бы и побольше.



Вечером в Москве: 

















































...