- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная запеканка с рыбой и креветками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Сыр твердый 150 г
Петрушка по вкусу
Лаваш 2 шт
Креветки 70 г
Рыба 100 г
Сливки 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Кунжут по вкусу
Масло растительное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то планировалась большущая пицца с креветками, но, начистив креветок, ушла заниматься своими делами….. успела спасти только сущие крохи (70 -100 г), обиделась на благоверного, и вот получилась такая запеканка, в отместку )))) а он так любит пиццу. Но получилось не менее вкусно, чем была бы пицца.

Картофельная запеканка с рыбой и креветками

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на мелкой терке или превратить в пюре. Остудить до комнатной температуры.

Картофель посолить, поперчить. Но солить совсем немного или вообще соль не класть, пармезан достаточно соленый.

Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с картофелем.

Зеленый лук, укроп и петрушку порезать и также смешать с картофелем. Зелени я не пожалела, добавила достаточно много.

Рыбу порезать на кусочки, смешать с очищенными креветками, полить соком лимона, посолить, поперчить, добавить приправу, все перемешать и дать постоять 10 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Затем в рыбу добавить сливки, сметану и натертый сыр, все перемешать.

Форму смазать растительным маслом и присыпать сухарями (если без лаваша).

В форму или сковороду положить один круглый, небольшой лаваш, смазать майонезом, чуть присыпать сыром, накрыть вторым лавашом.

Лаваш совсем не обязательно, просто у меня был под рукой, решила использовать.

На лаваш выложить половину картофеля.

На картофель выложить сырно-рыбную массу.

Поверх выложить остальной картофель. Посыпать панировочными сухарями и кунжутом.

Сверху распределить кусочками сливочное масло.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Готовой запеканке дать постоять 15 минут. Потом выкладывается и кушается.

Картошку я не очень-то люблю и практически не ем, но молодую, да с большим количеством зелени, особенно зеленого лука, такой аромат исходит, не могу не соблазниться… а про остальные ингредиенты я ничего не говорю, я без них жить не могу. В итоге получилось очень вкусно, хотя креветок можно было бы и побольше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85140-kartofelnaya-zapekanka-s-ryiboy-i-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.