- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов восточный

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 кг
Лук репчатый 2 кг
Водa газированная 2 л
Помидор 3 шт
Лимон 1 шт
Маслo подсолнечное 600 мл
Рис 800 г
Соль 15 г
Баранина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Плов — блюдо восточной кухни, представляющее собой в первую очередь отпаренный рис с пряностями, приготовленный особым способом (в каждой кухне своим собственным). В зависимости от вариации, плов может готовиться с различными комбинациями таких продуктов, как кусочки мяса (как правило — баранина), овощи (лук, морковь), и даже фрукты.

Плов восточный

Разделываем баранью ногу. В данном случае я удалил пашину с внутренней части ноги и зачистил мясо от жировой пленки. Далее разрезал мясо кусками 3-4 см до кости ножом, а кость просто перерубил кухонным топориком. После чего, замачиваем баранину в воде на ночь. Благодаря этому из мяса выйдет лишняя кровь и пропадет специфический запах баранины. Затем, обсушив мясо, помещаем его в казан и с нагретым маслом.

Пока мясо обжаривается, примемся за овощи.

Морковь режим вдоль, толщиной с обыкновенную шариковую ручку.

Лук нарезаем крупными полукольцами.

Когда мясо обжарилось до золотистой корочки, достаем его шумовкой и даем время стечь маслу.

В оставшемся после обжарке мяса масле, обжариваем морковь в течение 5-8 минут.

После чего добавляем лук и томаты, с которых предварительно удалили кожицу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом) и оставляем тушиться на 5-10 минут под крышкой.

Разделываем обжаренное мясо, отделяя его от кости и нарезая небольшими кусочками.

В тушеные овощи добавляем мясо, специи, соль и ¼ часть минеральной воды. Для получения истинного плова все должно протомиться в течение 20-30 минут для получения так называемого ЗИРВАКА.

Вот так выглядит ЗИРВАК - основа любого плова. Его можно приготовить заранее, а приготовление самого плова отложить до подачи на стол за 40-50 минут.

Засыпаем предварительно промытый рис в ЗИРВАК и заливаем оставшийся минеральной водой, смешанной с соком одного лимона (рис "закрываем" водой на 1 см не более). Добавление сока лимона позволит избежать склеивания зёрен и придаст пикантный вкус всему блюду.

Мешаем плов шумовкой, ещё 15-20 минут без крышки, лишняя вода выкипела и приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85148-plov-vostochnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.