- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кассероль из дикого риса

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 1 стак.
Бульон 5 стак.
Брокколи 200 г
Шампиньоны 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Мука 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухари панировочные 1 стак.
Филе куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, а мы попробуем приготовить его на американский манер - с рисом Акватика wild rice, ведь дикий рис - практически единственная зерновая культура, являющаяся уроженцем Северной Америки - штата Миннесота и Канады. За рецепт огромное спасибо Ree (the Pioneer Woman).

Кассероль из дикого риса

Дикий рис Акватика (ТМ Мистраль) заливаем половиной нормы бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 30-40 минут. Зернышки риса начнут раскрываться.

Капусту брокколи разберем на соцветия, бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде. Затем соцветия перекладываем в ледяную воду, которая мгновенно остановит процесс варки. Воду сливаем.

Нагреваем сковороду, обжариваем нарезанное на небольшие кусочки куриное филе.

Обжариваем лук и грибы 3-4 минуты,

Добавляем мелко нарезанные овощи (морковь и сельдерей). Сегодня я использую зимнюю заготовочку - замороженные овощи: морковь, сельдерей и баклажан. Готовим 3-4 минуты до мягкости овощей.

Муку просеиваем на овощи, размешиваем, готовим примерно минутку. Вливаем оставшуюся половину бульона, хорошо размешиваем, доводим до кипения и варим 3-4 минуты до загустения.

Добавляем сметану или жирные сливки, соль и перец по вкусу.

Вот такой густой соус у нас должен получиться.

В смазанную сливочным маслом форму (24*24 cм) выкладываем готовый рис. Дикий рис имеет свой особенный запах и неповторимый вкус - не зря его ценили индейцы!

Далее - слой куриного филе,

Брокколи,

И овощной соус.

В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем его с панировочными сухарями. Стоит ли говорить о том, что лучше взять сухарики, сделанные дома?

Выкладываем сухарики поверх кассероль.

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку (170 градусов). Через 20 минут фольгу убираем, запекаем еще минут 15 до образования золотистой верхней корочки. Посыпаем зеленью и ммм-мм-м-м-м!!!

Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений:

Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Существуют специальные декоративные кассероли, в которых еду подают на стол, но не готовят.

Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде.

И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. Существует большое количество вариантов кассеролей, множество региональных рецептов – из мяса, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых. Надеюсь, что мой кассероль из дикого риса с овощами и курочкой придется Вам по вкусу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85154-kasserol-iz-dikogo-risa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.