- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишня в шоколаде

Опубликованно 1 Мая 2015, в 02:05


Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Вишня 2 стак.
Сахар 500 гр
Мороженое 200 гр
Какао-порошок 2 стол.л.
Молоко 4 стол.л.
Сливочное масло 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Изысканный десерт из ягод и шоколада для настоящих гурманов.

Вишня в шоколаде

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Если вы не знаете, какой необычный десерт подать на стол или чем угостить гостей на вечеринке – вишня в шоколаде подойдет идеально. Сегодня я расскажу вам мой любимый кулинарный рецепт. Эту еду готовить долго, но результат того стоит. Начинаю готовку с чистки вишен – их нудно тщательно промыть, удалить все косточки и пересыпать их 400 граммами сахара. В таком состоянии они должны простоять в холодильнике часа 2. А пока вишня пропитывается сахаром в холодном месте – приступаю к приготовлению шоколада. Покупной шоколад для по-настоящему вкусной вишни в шоколаде не подходит, поэтому я всегда готовлю весь десерт сама. Для начала нужно растопить на огне сливочное масло. Советую разрезать брикет масла на небольшие кусочки и постоянно помешивать его на огне. Как только масло полностью растает – снимаю его с огня и, размешивая, добавляю сахар. Когда сахар растает – точно так же добавляю какао, опять размешиваю и вливаю молоко. Как только смесь стала однородной – ее пора ставить на огонь. Шоколад должен загустеть, после чего я снимаю его с огня и даю остыть. Теперь осталось разложить по креманкам мороженное, выложить сверху пропитанные сахаром вишни и разделить между креманками шоколад. Приятного аппетита, и не съедайте весь десерт сразу, хоть это и не просто!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8516-vishnya-v-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.